Горькая правда

Сергей Борисович Незнахин
Горькой правдой сердце спилось,
Потому в хмелю пока.
Наказать несправедливость
Так и тянется рука.

Я возьму кистень тяжелый,
Замахнусь им сгоряча,
Только ангелы Христовы
Мне в догонку прокричат:

"Не губи касатик душу!
Не приваживай греха."
И не то,что бы я струшу,
Но опустится рука.

В самом деле-кто я? Что я?
Значит так тому и быть.
Не моя,а Божья воля,
Виноватого судить.

Да и сердцем я не злобный,
Только чуточку устал.
Видно часто бес утробный
Подливал вина в бокал.