УТРО

Николай Бакалов
Вновь окна в морозных узорах,
Хотя на дворе уже март...
Под мышкой весны минус сорок
Зима тормозит ее старт.

А утро так ярко сияет,
От солнца в алмазах стекло,
Лучи его в дом проникают.
Отраду неся и тепло.

Душа бередит ощущеньем
Каких-то крутых перемен…
Не хочет она обнаженья,
А мне раздевать ее лень