Где край поэзии страданий

Анатолий Царёв
Ты светоч мой, свети, не знаешь,
что вспомнив о тебе, страдаешь.

Где край поэзии страданий
в ожидании мужского божества
и тел накаченных,
прикосновений и губ касаний
и встреч любовных торжества.
Оружие женщины –
неотразимость для мужчины,
как откровенны прелести и формы,
тем убедительней
становятся мотивы –
владеть мужчиною
вне правил и без нормы.
Но это страсти наважденья
во власти членов и ветров,
испита чаша наслажденья,
прилучнику* сказать бы надо –
стрелять то хватит, будь здоров.
И снова жажда,
тело стонет,
сердце ждёт,
любви то нет,
она то тлеет,
то плывёт.
И повторяя бесконечно снова,
где край поэзии страданий?
Мужчина новая обнова –
предел возможности мечтаний.
Мужское божество –
и женщина во власти,
уплыли от средневековья мы давно,
остались человеческие страсти,
и пленники мы их,
и вопреки,
и всё равно.

Июль 2013
______________________________

* - здесь аллегория:
лучник – человек, стреляющий из лука,
прилучник – пристроившийся,
приспособившийся человек
со стреляющим луком