подоконник

Татьяна Богатырёва
Ты же понимаешь - это всё пустое.
Добежать до края ничего не стоит,
да и край - он рядом: белый подоконник
(был бы кто-то рядом - мама, друг, поклонник)
А этаж - девятый, в самом сердце лета.
(Все ведь - это правда - думали об этом?)
Ветер, словно сводня, шевелит берёзы
и в Москве сегодня грозы по прогнозу.
Мне на днях сказали, придержав рукою:
"Если хочешь сразу - то вниз головою."
Матерь Макдалина, добрый светлый Отче!
Как мне это вынуть? Как же мне стать проще?
Чтоб понять весь этот город-миллионник,
в самом сердце лета сесть на подоконник -
чтоб не ускользала, не терялась нить,
чтобы было можно просто закурить.