Лето в Липецке - Вторая жена Зевса

Александр Овчинников-Торшин
Лето! …странница
Всё скитается,
На Олимп ей заказан путь;
В эту …пятницу
С ней, с красавицей,
Я столкнулся грудью в грудь.

От волнения
В столкновении
На мгновенье я к Лето прилип,
Под бикини,
Чёткой линией,
Голос дрогнул и тут же …осип,-

Как вам в Липецке?!
Не как в Урюпинске?
А она, свысока взглянув,
Ножкой босой,
Дёрнув косами,
Поплыла, ветерком обдув.

Утром с пляжа -
Всё в мандраже
И Динамо и Нижний парк;
Пётр Великий
С солнечным ликом
С постамента пошёл в краковяк.

И гаишники!
Не были лишними,
Ухватившись вдвоём за радар,
Очень метко,
По разметке,
Липецк блюз для безумных пар.

В блюзовой страсти,
В блюзовой ревности
Зевс накрыл нас с моей женой,
Лето в бикини,
Липецк покинув,
Нежно простилОсь, обнявшись со МНОЙ!



*Лето – древнегреческая богиня, вторая жена Зевса.