Осторожность

Ирина Ревякина
Бога вместить невозможно
Нашей греховной душе.
Лишь по чуть-чуть, осторожно
Пей благодать на меже.

Сердце раскрой в покаянье,
Выскобли, вычисти сор
И по крупицам, стяжаньем,
Духом питайся с тех пор.

Если ж накинуться жадно,
Можно сгореть целиком.
Враг нападает нещадно!
Действовать надо с умом.