Старый Лес

Елена Кузнецова 20
Я люблю тебя, старенький Лес!
Всё брожу по заросшей тропе,
Где тенистый зелёный навес
И грибы на коряжистом пне.

Вольно дышится в роще твоей,
Нам побыть так приятно вдвоём.
Здесь давно распевал соловей,
А теперь все молчим о своём…

Луч весёлый застрял меж ветвей
И, замешкав, с листвой  заиграл.
Прошмыгнул ветерок без затей -
Вот бы наши печали забрал.

На опушке подлесок густой
Пропускает рябинок вперёд.
- Видишь, Лес, они тоже с тобой,
 Не жалей, что настал их черёд.