Моей веры хватит на двоих

Александр Николаевич Русак
Что такое любовь?

Кто-то скажет, что это просто жизнь!
Для кого-то это встречи,
Вновь и вновь,
Для кого-то и объятья,
С каждым разом ближе.
Кому-то важны и поцелуи,
Как просто в губы, так и в засос.

Роман может быть разным:
Подчиненный или босс,
Студент или же учитель,
Здоровый или же больной, заразный,
Когда-то от любви совсем зачахший.
Жертва или ее спаситель,
Человек хороший или идиот.

Иногда в жизни кому-то возьмет -
И повезет!
Фортуна - сука, сволочь, стерва.
Кому-нибудь она подарит все,
А кому-то просто испортит нервы.

Но в целом я могу сказать вот так:
Не любовь решает все, и не деньги.
Все решаешь ты, кто смотрит в монитор.

Эти строки нерифмованны, корявы.
Может быть, никто их не прочтет.
Но, по сути, то, что жить всем нам дает -
Это вера.

И я, я тоже верю, что если ты это прочел -
Готов исправить ты все,
Что ты наделал
И наплел,
Готов найти, вернуть все то,
Что ты посеял.

Я тоже их прочел. Я их прочел с надеждой,
Хоть я же их и написал.
Я верю.
Я верю, что с ней друг друга мы найдем.

Рано или поздно, утром или вечером,
Отметины и награды жизни, что прошла, найдем.
И, скорей всего,
Сравним мы их
И сверим.
И, найдя друг друга,
Друг друга мы поймем,
И, может быть, спасем.

Моей веры хватит на двоих.
Моей одной любви, надеюсь, хватит.
Судьба!
Удача!
Ты, фортуна!
Я прошу, молю тебя:
Спаси ее.
А меня,
Пьянчугу и юнца,
Который вскоре снова станет
Пьяным,
Если буду еще нужен я,
Ты забери.

И буду, застывший я во льду, смотреть
На солнечные блики
На воде...
Всю вечность.