У дождя сегодня привкус меда...

Носта
***
У дождя сегодня привкус меда,
Сладко-горький липы аромат.
Умывает с самого восхода
Улиц непроснувшихся каскад.

И такая в воздухе истома,
Безмятежность, нега, просто рай.
Хорошо бы полениться дома….
Но дела. Трудись, финал играй.

Год закончен, нервы на пределе –
От реформ кружится голова.
«Сверху» беззастенчиво куделят,
«Снизу» рады покачать права.

Маски, парики – долой, на свалку,
Обнаженье душ, картина ню…
Подчиненных никому не жалко:
Рейтинги, скандалы – все в меню.

У дождя сегодня привкус меда,
Сладко-горький липы аромат.
А в душе – «нелетная погода»
После ежедневных буффонад.