Топал гномик

Надежда Мельник
Топал гномик по тропинке,
Рядышком брела корзинка.
Им навстречу Боровик.
Он в корзинку смело - прыг!

Сыроежки и лисички
 И волнушки-невелички,
На полянке собрались
 И в корзинку улеглись!

До краёв полна корзинка,
Сверху ягоды рябинки!
До свиданья, лес грибной!
Нам уже пора домой.

Картинка из интернета, спасибо, автору.