Надежд живительные звуки

Ксения Бранец
За пять тысяч километров дальних,
Где морозов звонче слово "чё",
Словно колкий стелющийся стланик,
Проросло сибирским кедрачом.

Там, где сосны бережно качали
Детство безмятежно в гамаке,
Лодкой на бревенчатом причале
Родина осталась вдалеке...
 
Там твоё "Прощание с Матёрой"
Бесконечностью печальных дум.
Постоянством памяти крещёный,
Всех надежд живительнее звук.