Кофейное настроение

Юлий Трескин
Я в сфере психологии не профи.
Ранимость – разрушительное бремя.
Но если есть хотя бы ложка кофе, –
Теплеет настроение. На время.

Проблемы размножаются без меры.
Иду по жизни, как по льдине зыбкой.
Но если есть хотя бы капля веры, –
Могу смотреть на трудности с улыбкой.

Мне тягостно сочувствие невежды,
Когда мой день угрюм, как дно колодца.
Но если есть хотя бы луч надежды, -
Могу дышать, пить кофе и – бороться!