пленники небес

Евгений Грэй
   пленники небес
   звёзды ,тёмный лес
   и где-то впереди
                дорога
   белая метель
   тысячи петель
   заунывный вой
                тревога
 

                день прольёт
                на душу свет
                закричит
                в глазах паскуда
                вот уже
                две тысячи лет
                я бегу отсюда

   алый цвет зари
   души в алтари
   чёрный ворон в ночь
                с порога
   лысая гора
   жёлтые глаза
   вижу белый дым
                с острога


                вижу капельки росы
                золотые переливы
                отсчетает ночь часы
                да умрёт
                красиво   
                слышу звон колоколов
                серебром по сердцу вьётся
                без окон ,да без крестов
                надо мной огонь
                смеётся