Любителям критики

Носта
На атомы не разложить стихи!
Они бывают горячи, как пламя,
Как стон больной души, порой тихи,
А то заденут едкими словами…

Они – живой и цельный организм,
Особым образованный эфиром.
Им все равно, какого рода «-изм»
В искусстве нынче правит бал. Для Лиры

Из вечности сияют маяки,
Мир образов не кланяется моде!
Он уникален, словно дневники,
Как речи тон, заря на небосводе.

Импрессия, страдание, обман,
Любовь, иль вопреки всему – надежда…
Смешенье чувств, но образная ткань
Соединит в узор их неизбежно.

Не разложить на атомы стихи….
Как разделить на элементы душу?!
Поэзия – ее живой архив,
Который грубостью легко разрушить.

Понять стихи – нелёгкий тоже труд!
Душа читателя должна работать:
Слова поэта – как бикфордов шнур,
Без искры встречной –  им лишь дыры штопать.