блики солнца - тусклые монеты..

Тильтан-Лаван
Блики солнца - тусклые монеты.
Собранной листвы горчащий дым.
Осень - златогривая комета -
опалила всё хвостом своим.

Пожелтели вдруг и зашуршали,
как страницы старой книжки, дни.
В эти дни мы ясно понимали,
что во всей Вселенной мы одни.

Может быть и нет.. Но так казалось.
Пустоты́ божественная высь,
та, что небом вечно называлась,
нам дала зачем-то эту жизнь.

Мы идём, не зная направленья.
Мы из ниоткуда в никуда.
В бесконечности напрасная конечность,
наша жизнь растает без следа.

Мы над бездной тащим чемоданы.
Что-нибудь роняя иногда.
Снизу силуэты наши стра́нны.
Ждёт и смотрит тихая вода..