Гвозди вбиты...

Валерий Алымов
Гвозди вбиты, начертана надпись, и впился венок
И толпа подустала неистово громко кричать…
И лишь горсточка женщин, скорбящих тихонько у ног…
И растерянный вид у свершившего казнь палача.

Все свершилось.
Последние вздохи и слово «прости».
А затем Он провис на кресте, испуская свой дух.
И никто не пытался Его ни понять, ни спасти
Потому что Его со свидетельством ждали в аду…

А потом пеленали и клали в пустующий гроб
И скорбели душою, жалея конечно себя…
А тем временем Он проповедовал умершим, чтоб
Все поверили в Сына, страдавшего, мир возлюбя…

А потом третий день, и три женщины с миро в руках,
И пустая гробница, и Ангелов странный ответ…
И та радость, что так несказанно была велика
«Он воскрес, Он живой, и Его среди умерших нет!»

А потом Он явился смущенным ученикам
В новом теле, сияющий славой Отца Своего
И сказал: «посмотрите, гвоздями пробита рука,
Я был мертв, а теперь Я навеки для всех вас живой.

А потом Он вознесся, на Небо, у них на глазах.
А спустя десять дней Дух Святой словно ветер сошел…
Все случилось так точно, как Он им однажды сказал.
Он воскрес, Он вознесся, но Духом Святым к ним пришел…