Бывают ночи

Лампа-На-Столе
Бывают ночи - хоть волком вой,
В такие ночи - на стенку лезть.
И вроде кажется, что живой -
Да слишком грубой выходит лесть.

В такие ночи - как в тему дождь!
В такие ночи - зубам скрипеть!
Какою сладкой бывает ложь -
Так много меда мне в жизнь не съесть!

В такие ночи - кусать губу
В такие ночи - ревня реветь,
И даже богам не послать мольбу,
Поскольку не знаешь, чего хотеть.

И вот ты смотришь в ночную тишь -
И чувствуешь: сердце успело стлеть.
И кажется, будто вот-вот вскричишь,
И сил не осталось в душе терпеть.