Крысы

Лампа-На-Столе
- Крысы бегут с тонущего корабля.
...Чувствовал ли ты себя крысой,
Когда вдали показалась земля?
Думал про тех, что ушли на дно?
Так ли на деле тебе все равно?..
Старая крыса на новой земле
Помнит ли нынче, в уютном тепле,
Тех, кого море сожрало, бурля?..
...Крысы бегут с тонущего корабля.