Сон в электричке

Просто Ал
Я в пригородный поезд разместился,
Достал газету, стал читать и «провалился»…
Иду по Красной площади – чеканю,
Но Сон ведь не про это – я то знаю.

Жизнь возвернулась на пяток десятков,
И вера возвернулась без оглядки.
Я жить хочу, и я могу ей Богу,
Хоть Черту, Черт возьми, примчаться на подмогу.

В России – жизнь, да и везде – житуха!
Все просят Вас зайти… и здесь не замануха.
Отдайте деньги в банк – полУчите проценты,
Да и сверх прибыли возьмете девиденты.

Рекламы нет, а значит, нет обмана,
Страна живет! ЖИВЕТ!!! Не без изъяна…
На пОлках магазинов пустота,
Да и без блата, в общем никуда.

Здесь все поют, ВСЕ!!!  хором от души,
Как и клянут все разом – не ГРЕШИ!!!
На кУхнях анекдот читают «молча»,
Смеются еще тише, кривотолча.

А после, утром рано на завод,
«За Ленина!!! За Партию!!! – развод!!!...
…Проснулся, огляделся, я – теперь!!!
И голос из динамика: Щас ТВЕРЬ!!!

Изгои, дран-вокзал, бомжи, такси,
Я вышел, оглядел – НЕ ТОРМОЗИ!!!
ЗА РОДИНУ!!! ЗА СТАЛИНА!!! ЗА РУСЬ СВОЮ!!!
ВЕРНУ Я ВРЕМЯ ВСПЯДЬ, потом спою:

России я слагаю эти строки,
И Вас прошу: НЕ БУДТЕ ОЧЕНЬ СТРОГИ!
Не осуждайте Вы лихих годОв,
Сыны не проклинайте, Вы, своих отцов!!!