Раисе Переваловой Царствие ей небесное

Николай Бакалов
Все тело в рубцах операций,
Тяжелых болезней не счесть,
Но в строчках ее публикаций
Не смог я об этом прочесть.

Как птица летит поэтесса,
Парит высоко над тайгой,
И гонит из душ наших беса
Своей стихотворной рукой..

Поэзией добрые чувства
Она пробуждает в сердцах,
Не просто дается искусство,
Когда и все сердце в рубцах.

Живет будто в часе последнем,
Торопится жить и творить
И лирой в багрянце осеннем
Старается мир обновить.

Судьба, что ей с детства досталась -
Как зебра из черных полос,
И светлых в ней самая малость,
Всегда тяжело ей жилось.

Но в том-то и подвиг Раисы:
Всем бедам и злу вопреки
Она выдает нам сюрпризы -
И вновь публикует стихи.

Вот сила железная духа,
Вот славный для смертных пример:
Пред нами душой молодуха,
Лирических книг пионер.

Дал Бог ей талант, черт - горнило,
А жребий спустил гороскоп...
Я верю - ее зарядила
Энергией творчества Обь.

март 2008 г.