Кровавая история

Николай Бакалов
Комар пил кровь, багрово раздуваясь,
С моей руки, и я его терпел -
Соси, вампир, - твердил я, умиляясь, -
Сними давленье раз такой ты смел.
Мой кровосос, похожий на сосиску,
Включил мотор и подниматься стал,
И полетел тяжелый низко-низко,
Но тут же рядом на траву упал.
Здесь муравей подарок свой заметив,
Схватил его и быстро поволок...
Удача как изменчива на свете -
 Подумал я и коренфар извлек.
Сижу. Сосу под языком пилюлю,
Вдруг воробей во двор мой прилетел,
И комара увидев, быстро клюнул,
А вместе с ним и муравья он съел.
Но тут мой кот откуда-то явился,
И, не успев моргнуть и глазом я,
Как он пружиной молниеносно взвился
И мертвой хваткой сцапал воробья.
О, боже мой, ну хватит уже крови!
В конце концов я первый фигурант...
Но вдруг пронзило мое сердце болью -
Меня несут с диагнозом инфаркт.