Гроза в деревне

Александр Разбойников
Громким раскатом,
ударил в окрестности
гром.
Первые капли
неспешно спадают
на землю,
но, не боюсь быть
застигнутым летним
и тёплым дождём...
Воздухом чудным дыша,
предупрежденью
не внемлю.

Тихо сижу я,
под яблоней с милой,
в саду.
Чуть прикасаясь,
ей тёмные волосы
глажу.
Молний далёких
сполохи не сулят
беду.
Буря к околице
не приближается
даже...

Если б продлить,
хоть на век,
этот миг
мог я,
сует городских
игнорируя.
Если б явился
над нами
божественный Лик -
так бы взмолился
об этом,
совсем не утрируя...

Что там для нас?..
Привлекателен ритм
и комфорт?..
Чем там живём,
раздвигая друг друга
локтями?..
Ну, оглянись!
Вот пейзаж,
вот офорт...
Здесь наша Русь!
И Богородица
с нами...



(коллаж авт. из фото инт.)