Сейчас на речку бы, да с пивом

Юрий Осиян
   СЕЙЧАС НА РЕЧКУ БЫ, ДА С ПИВОМ

Сейчас на речку бы,  да с  пивом,
Еще б и  рыбку   захватить
И там, у речки той,  лениво,
Его бы  с  рыбкой  осушить.

Забыть про дом  свой, про работу,
Про этот  город с суетой,
Где должен ты, кому по счету
И кто не делится с тобой.

Забыть про злобы, про обиды,
Про  этот  злой,  порочный   мир,
И телом всем,  вбирать флюиды,
Вдыхая воздуха  эфир.

Закинуть  удочки   под вечер,
К ухе    рыбешку   наловить
И под уху хмельные речи,
С друзьями дружно б    говорить.

Внимать бы,  летнему закату
И в небе звезды бы считать,
И в мыслях дерзких,  все   куда-то,
Куда-то  в небо б   улетать.