У странствия солнца песочны часы

Надежда Лисогорская
У странствия солнца песочны часы:
Песчинками в море стекаются дни...
А облако вечно в погоне за днём -
Хоть где-нибудь да обернётся дождем...

Пируй - не пируй за гостинным столом -
Где радость сердечна, уютнее дом...