Посвящённый

Александр Студницын
Приняв чужой нательный крест // во мгле пустых развалин,
Привычный к тайным шорохам // и стонам ветхих стен
У духов я искал судьбы, // и те воссоздавали
Лицо клятвопреступника // моей судьбе взамен.

«Последуй к Неизвестному, – // так повторяло сердце –
Оставивший послание // на годы взаперти
По крови – скрытый тамплиер, // и став единоверцем
Ты сможешь отыскать свой храм // и душу обрести».
...
Покинув проклятый приют, // я прошептал заклятье,
Когда заночевал в домах, // увиденных вдали,
И появился странствующий, // чьё поднял я распятье.

Узнав на мне нательный крест, // он с карты той земли
В мою страну переместил // знак неземных империй
И рассказал, что в них живут // лишь те, кто в это верит.