Я Вас любил

Асадова
Я Вас любил. Любовь уже не может.
Не может с трепетом врываться в Ваши скулы,
О нет.
Вы так прекрасны, а я такой сутулый,
И сердце скроется под костный парапет.
Я Вас любил. Молчал и грыз верёвку,
Хотелось даже спрыгнуть с этажа,
Но взгляд прилип к мальчонке, не спеша
Снимающему драную ветровку.
Я Вас любил. А Вы меня – не очень.
Мечтал я губы Ваши целовать,
Как глупо.
Прямо среди ночи
Хотелось к Вам бежать и зарыдать.
Я Вас любил. Любовь уже не может.
Последний раз гляжу на Вас в метро.
Вы так прекрасны, а я так ничтожен
В своём любимом замшевом пальто.