О пользе парного сочинительства, или...

Деструктивный Енот
О пользе парного сочинительства, или...
попытка рецептуры при отсутствии вдохновения


8888--ojo--8888




…Она сказала мне: «..Шарман!..
Идея крайне феерична -
о том, чтоб написать роман
о нас, участвующих лично
в создании страниц и глав,
чтоб свежесть чувств - плеснуть на плоскость,
плохиш! - листа, не этих простынь,
хотя в идее – очень прав...»

…Она сказала мне «..Мерси!»,
и наддала машине газу…
Я выловил себе такси,
сквозь смог и прочую заразу
переметнулся на другой
конец Москвы - как лабиринта,
где у недремлющего Флинта -
всегда перо готово в бой…

…Вот так наполнилась глава,
затем запенилась вторая,
мы, уходящие в слова,
сюжет не раз переиграли,
и плоскость - множилась, пока
покой ночами только снился…
И от звонка и до звонка
наш город просыпался, мылся,
искал вчерашнее бельё
в сегодняшнем кипящем кофе…
…Мы - были тщательны как профи,
весомей точек в букве «Ё»…

…Она сказала мне: «Вчера
мы завершили том четвёртый -
вполне достаточно…  Пора:
романа жёсток крупный свёрток;
уже возможность издавать –
давно назрела крупной сливой!..»
…Но мы споткнулись о кровать,
и - эпилог пришёл счастливый…
Она сказала мне: « Прости,
мы упустили нечто вроде
редакторства,
но при народе - не сделаешь, как ни крути…"

***
...И мы крутили с ней роман,
начав с крутого переплёта...
Многостраничного полёта
на полке строились тома...