Серо-синий сланец моря

Надежда Лисогорская
Серо-синий сланец моря
Предвечернею порой
Весь в движеньи, нет покоя!
В пене шлейф береговой...

Солнце светится сквозь тучу,
Глаз темнеет бирюза -
Убегающий попутчик:
И спасенье, и гроза...