духовность, телка вернись ко мне, я брошу пить

Виталий Витальевич Кулик
Из сил выбился, во льду
Ноги, по колено в снегу,
Из далека к тебе бреду,
Испуская паром дух.
Обессилев, изнемогая от стужи,
Обезоруженный охотник на волков
Не дюжей храбрости зверя склонив голову;
Неплавимый солдат – сгусток олова,
Средоточие гнева - тепла скопище;
Стынет одинокий, ветром гоним…
Твой лишь один нежности нужен
Поцелуй, и воспылает Серафим,
Окрепнет спартанским мужем!

Слов пустых ураган, по ветру
Пустит последний раз, онемев для
Последней стрелы пронзившей из фетра
Шляпу на голове Тряпичного Короля!
В сапоге холодом звенит нож
Окружила жертвенных волков стая
Я жду от Бога чуда и вновь спасешь
Единожды как прежде Ты поцелуем
И голодная сила зверская растаяла
Повеял дух страха волчий. Снежной
Пеленой скрыла от врагов меня суетно.
Вновь должник милости твоей – даров надежды!

Я жду когда, живу и верую в тот час
Когда уста соприкоснутся, станцуют вальс…
Но я лишь оборотень грязный. Я грешный
Зверь из зверей, глупец и пересмешник!
Посмешище в глазах небесных
Ангелов, нежели гордость и отрада…
И наградят меня по чести
Долиной смертной тени пыток Адовых!

И я молю - прости и
Ты! Я дважды был прощен
Наверно свыше так распорядились,
Я их должник, открытый счет.
Но черт мою больную голову
Склоняет ради грешного утешения,
А я слаб, поддаюсь как сгусток олова
И тлею духом, пуская змея кругом шеи!

Придут века, плоть будет сожжена…
Сгорю, меня в ветрах развеют.
И пока греха полыхает пожар
На утро буду воскресать под пекло зверя
Но а пока я иссиня заиндевелый,
Покрывшись коркой изо льда,
Выдыхаю грудью слово пепла,
И снова сердце ускоряет свой удар.

Ты предстаешь как всадник,
Ты в авангарде за тобой щиты.
Я за щитом напротив и, сгорая лишь ради
Мига очутиться зрителем твоей телесной красоты
И между тем, насквозь пронзенный
Во средоточие кровей твоим копьем,
Растаявшим от крови раскаленной,
Возрадуюсь и разражусь веселием как гром!
И ты увидишь, как ручьем застынет
Улыбка света на лице моем…

И я сражен, окаменев под инеем,
И лишь глаза и губы все еще горят огнем!
Огнем, который на Олимпе я украл
И подарить во имя Афродиты пожелал тебе
Огонь, который светлым чувством воспылав
Любовью к красоте, не погасить во век

Не забывай меня, любовь мою, прошу
И небом не клянись, а просто помни:
Пока в груди моей гремит волынки шум-
Я за тобой одной и пастырь и охотник!