Походная-заунывная

Платонов Сергей Владимирович
Ой ! Да штой-то занеможилося .
Загрустилось , затревожилося .
Кунаки мои , да буйны головы повесили .
И вино горчит чегой-то ,
Будто с плесенью .
Лишь позёмкою в лицо ,
Зима - холодом ...
Всё укрыла навкруги пологом .
Далеко судьбинушка
Казака забросила .
Чуб вихрастый уж давно проседью .
Воротиться б к ПокровУ ,
Да чтоб в добрый час ...
Пресвятая Богородица !
Ты храни , храни всех нас .