По мотивам

Андрей Гранстрем
Белой ночи серы очи,
Бьет о камни серебро,
к лунной луке приторочен
парусный злачёный чёлн.

Мост мечтает, вздыбив плечи,
в полутьме баржа идёт,
сверху ангелом примечен,
плачет Мышкин. Идиот.

Ни души нет, только шины,
тишь листая, шелестят.
Ухмыльнулся профиль львиный,
хищные глаза блестят.

Сам Рогожин с мрачной рожей
на Феррари просвистел.
В бардачке хранит он ножик
для каких-то важных дел.

Лев мяучет: "Время сучье,
лучше б ты чесал домой,
бродит здесь несчастный случай
вместе с Настькой шебутной."

Мышкин, Мышкин, полно плакать,
этот мир нельзя понять,
ну какой ты, право, лапоть,
размазня, хотя и князь.

Погляди, как всё здесь зыбко,
эта ночь - и та обман,
этот город разум хлипкой,
выдувает, как туман!

Лучше, Мышкин, по карманам
соберём мы  серебро,
в дом игорный мы нагрянем
и поставим на зеро!