Я сегодня обесточена

Ирина Анташко
Я сегодня обесточена
и твержу молитву "Отче наш".
Замерзая на обочине,
голосую целый час.
Хлынул дождь! Пустые хлопоты -
надо мною зонт неопытный...
Да прикрыть такую попу-то
сможет каждый ли из нас?

Эх, гульнуть бы по-купечески!
Ведь живу в своём Отечестве,
кстати, повод человеческий
и не стыдно мне ничуть!
Если спросят: что-мол праздную?
Я смогу придумать разное,
но сейчас стихи за пазухой
жарко дышат прямо в грудь.

Сомелье такой молоденький,
над губою слева - родинка.
И звучит почти мелодия,
струйкой падая в бокал.
Я вино, как розу, нюхаю.
Виночерпий шепчет в ухо мне,
и жужжит, и кру`жит мухою...
Лучше бы поцеловал!

И забыл, что не положено,
и про то, что у него жена,
и за мной по бездорожию,
если б только позвала,
в неземную географию!
Мы бы стали славной мафией,
я ему во всём бы трафила,
ну, и дальше: бла-бла-бла...

Головой уйти в поэзию
и приятней и полезнее,
чем одной бродить по лезвию
безответнейшей любви.
Нет уж! Лучше с книжным томиком
стать запойным стихоголиком,
чем одной сидеть за столиком,
изучая карту вин.

Июль 2013г