не поминайте имя женское всуе

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Не поминайте имя женское всуЕ,
Тем более – любовь вам подарившей…
Они и так, бедняги, словно рикши,
 Влачат свое земное бытие.
Не будьте строги к женщинам подряд.
Их красота лишь видимо доступна.
Поверив в это – ошибетесь крупно –
Об этом вам поэты говорят.
Не говорите лишние слова,
Лженежностей внося хитросплетенья,
И даже в апогее обольщенья ,
Вы помните – она всегда права.
Она отмоет вас и ототрет,
И аккуратно – на бочок уложит.
И утром вам чего-нибудь предложит,
Что в божий вид вас быстро приведет.
Как за птенцом, лишь только бы обсох –
А дальше сам небось поковыляет…
А что младенец там навытворяет?
Судите, люди! Милосерден Бог!