Ф-ф, брысь!

Надежда Мельник
Я – дворовый Василис,
Все зовут меня: «Ф-ф, брысь!»
Утром выгну хвост трубой,
Гордый вид несу с собой.
Умываться я люблю,
Только песен не пою.
Мяу-у-у! Дайте мне колбаски! –
Проходите без опаски…