Темнота...

Хмара
О, как неясен и, порой, тревожен
Звук тишины и шорохи мгновений
Где беспощадность губ и откровений
Сверкнут кинжалом, вынутым из ножен

Где взгляд твой так убийственно прицелен
И в слёзы соль где превращает воду
Где черти пляшут праздничную коду
Своих чертовок пригласив из богаделен

Пусть островов необитаемых истома
Продлится в вечности безгрешною молитвой
И риф коралловый - разящей, острой бритвой
В водоворотах моря чёрных, словно кома

Как подоплёка нам чужой души понятна
И как до свежей крови мы охочи
Но в простынях спят вожделений пятна
Рассветы и закаты, дни и ночи

Прощально колокол застыл в предвестье звона
И конфетти ждут робко выстрела хлопушки
Свергает время нас с украденного трона
А смерть, смеясь, сжигает детские игрушки . . .