Отцветает жасмин

По Жизни Странница
Пряный запах садов,
Там где пчелы гудят,
В белой дымке цветов
Легких дней аромат.

Там поет соловей,
Услаждающий слух,
Белый снег тополей,
Одуванчиков пух.

На зеленом лугу
Многоцветие дня.
Ах, тоска, почему
Ты терзаешь меня?

Ведь с природой теперь
Я один на один.
Сердце, в счастье не верь -
Отцветает жасмин.