Цветёт вишня

Александр Овчинников-Торшин
Прилетели …птицы!
В наш весенний сад.
Может, это снится?
Может, снегопад?!

Подшутил над вишней
Зимним колдовством -
Белым платьем пышным,
Вешним сватовством.

Одурачен …вечер
Свадебным нарядом,
Отупев от встречи,
Смотрит пьяным взглядом,

В девичьих одеждах -
В вЕтвях утопая,
Распалив надежды
В соловьином рае.

Ночь скрывает тайны,
Уронив …луну;
Робкий шорох дальний,
Всплеск в глухом пруду,

Тихо отзовётся
Нежный вздох в груди,
Солнышко проснётся
На краю …земли!