Голодные волки

Виктор Козлов-Самарский
Собр'алась как-то волчья стая,
Дела свои чтоб обсудить.
Живут в лесу все, замерзая.
Пора в деревню бы сходить.            

Идти планируют за речку.
Там дом, соломой крытый есть.
Взять у хозяина овечку,
В лес унести и быстро съесть.

На семерых ведь маловато,
Но лучше, всё ж, чем ничего.
Три дня в желудке пустовато.
Сейчас бы съели хоть кого.

Корову, лошадь, бегемота,
Могли бы даже съесть слона…
Пора идти всем на охоту,
От мыслей тех течёт слюна.
 
Вот истопил хозяин печку.
Задал скотине корма в ночь.
А волки переходят речку
Стараясь, голод превозмочь.

Крадутся тихо друг за другом,
Сверкают очи у волков!
Надежда смешана с испугом.
Что дальше было… нету слов…
- - -
Конечно, жалко мне овечку.
А также жалко и волков.
И умилённому сердечку
Сюжет подобный портит кровь.
- - -
2.7.2013 (басня)