Из пустого в порожнее

Григорий Тачков
Горько лить из пустого в порожнее
Эту жизнь…
Горько кровь прогонять зря под кожею
Между жил.

Горько сгинуть подземною речкою
В стенах труб;
Горько, если слетает осечкою
Слово с губ.

Горько быть запасною фигурою
На скамье;
Пить надежды прокисшей микстурою
В забытье…

Горько лить из пустого в порожнее
Благодать;
Лучше счастье, черпнувши пригоршнями,
Расплескать.
02.07.13