Походкой шаткой для всех потерянный...

Александр Шевченко 7
Походкой шаткой для всех потерянный
Бреду я к цели тропой проверенной,
Быть снова частью людского смрада
Мне до блевоты!.. Но очень надо!
И сил уж нет, и косятся ноги,
И уж коленями по дороге...
До крови их мостовой булыжною,
И вот уж светится забулдыжная...

Я словно пес приручен тавернами,
Питьем и блудом, иными сквернами;
И меж беспамятством и стаканом
Так часто мнюсь я себе болваном.
Чем взор ясней, тем страшней картина;
Мой острый разум, как гильотина.
И от заклания мне не скрыться...
Несите, ноги!.. Хочу напиться!