С любовью и в любви 77

Эмма Клейн
С любовью и в любви

Эпиграмма 77/13


Самый лучший есть в жизни спутник,
Обнадёжит там, где «тёмный лес»;
Это любовь — жизни вечной путник,
Смут нелюбитель, грустных чудес...

Чувства в душе - есть дом и былина
И не причём персонаж из сказки;
Коль опутает сердце тина:
Сторонится путник привязки...

Самый лучший есть в жизни спутник,
Он надёжный для тех, кто живёт;
Без любви сам себе преступник,
Счастье миру эгоист не несёт...

В любви, гармонии, неразлучно,
С надёжным путником не скучно!