Отголоски

Андрей Соцков
1.
Жара, ночь,
духота,
осадок мыслей –
в мозгу, расплавленном
от зноя…
Фонарь, тишь,
пустота,
смешенье смыслов
во времени, в пространстве
Трои.

2.
След
желтого дождя,
капель по ртути лужи…
И пряный запах
белой хризантемы.
Стон,
в осень уходя,
мне слышится все хуже.
Сон превратив
в узорчатые тени.

3.
Зима,
мороз, холодный день
на улице царит,
как серо-белый призрак
Мечтает
о весне замерзшая сирень
в ней замерли
все звуки жизни.

4.
Послышится
метель-мольба –
Священных книг
немые буквы-отголоски
Поземкой
кружится Судьба,
жизнь поделив
на черно-белые
полоски

5.
Распятые
слова,
мерцающий дисплей
проглотит боль
и радость,
словно Хронос.
С ожесточеньем
льва
грызу я прозу дней –
в процессорном ядре
Бог обретает Голос.