Без солнца море - стать стальная

Надежда Лисогорская
Без солнца море - стать стальная!
Морщинит глади легкий бриз...
Волна, как  будто заводная -
Со всех сторон то вверх, то вниз -

Коснуться берега стремится,
На берегу же не поймать...
Зато с ней можно порезвиться,
А если смелый, то обнять!