Ночь небесной слезой обливалась

Сергей Томаров
Ночь небесной слезой обливалась,
Вытиралась терновым холстом
И сквозь боль, как всегда, улыбалась,
И по крышам шла черным котом.
Каплю крови звездой зажигала,
Шрам глубокий прикрыла луной...
В ветвях зарослей ветром дрожала
И искала, искала покой.
Дождь к утру, как всегда, прекращался,
Заживали на небе рубцы,
А с закатом, кошмар продолжался -
Ночи схожи, как все близнецы.