Конец путей

Антон Хлебников
Чудный сад, благоуханный
И неложная надежда,
Милостивый ты, пространный,
Нищим и нагим одежда.

Ты - конец путей туманных,
Свет твой вечный, неизменный,
Тот, что вечно сердце манит,
И всегда стоишь нетленный.

Там твоя идет Хозяйка
Так неспешно, так спокойно,
И лучей игривых стайки
Подчиняться ей довольны!

Хоть войти в тебя страшится
Сердце, плачет и страдает,
Изо всех же сил стремится,
Но Царица понимает,

Понимает и прощает,
Принимает постепенно,
Сердце же дрожит, мечтает
Оказаться там мгновенно.

И в источник живоносный
Окунувшись, потеряться
В той стране блаженной, росной,
И назад не возвращаться

Из страны в горячей сини,
Откровенной, несказанной,
Долгожданной, милой, милой,
И давно-давно желанной...