Прочная опора

Анатолий Баснописец
-Что-то прочное должно
Весу быть опорой,-
Думал Бог и Шар Земной,
Так тяжёл который,

Он устроил на Китах –
Прочно и надёжно.
Арифметика проста –
 Передвинуть можно.


Только стали всё мельчать
Добрые гиганты.
Землю начало качать –
Никаких гарантий.

Вспомнил Отче про слонов.
Что быть может лучше?!
Был проект и смел и нов.
Только вышел случай:

Разбрелися кто куда:
Голод – он не тётка.
На Земле опять беда:
Зазвенели стёкла,

Полетела кувырком –
Прямо в тартарары.
Не Земля, а  снежный ком
С гор высоких шпарит.

-Ну, и чёрт с тобой! Лети!
Кувыркайся в тучах!
Бог насвистывать мотив
Стал о райских кущах.

И, заслушавшись, Земля
Прекратила пляску.
Словно лебедь поплыла –
Плавно и нетряско.

Люди сгрудились на край –
Людям интересно.
Кто – то крикнул :
Запевай!
И запели песню.

А теперь им счёту нет.
Не прослушать скоро.
У Земли  с тех самых  пор –
Прочная опора!


              84