Новый сон

Светлана Лео
Просело солнце в луговину трав,
И новый сон спустился на округу,
Ты положила под подушку руку,
Такой невинной в одночасье став.
Твой сон был нем, без многоликих слов,
Ласкался крыльями загадочных созданий,
Но не было и толики признаний,
Лишь тихий шорох от движения часов.
Смешалось всё, что было до сих пор
И что должно бы вскоре совершиться,
Всё было просто, всё могло присниться,
Ведь на дверях не заперт был запор…

Сновали птицы, падали цветы,
Летели люди без усилия... без крыльев,
И чтобы новый поворот осилить,
Всё возвращалось к точке пустоты;
В которой сжато всё, чем стала жизнь -
Любовь, отчаянье, неверье и невзгоды,
И зыбкость счастья неизбывного такого,
И неизбежность запредельных тризн…
В тот самый миг, когда сошла на нет
Та жизни суть, которой в будни дышим,
Тобой вдруг главный смысл был услышан…
Но ты проснулась… и забыла тот ответ.