Мгновенье...

Сергей Кидло
Пройдет сто лет и тех не станет,
Кто след топтал и как бы жил...
Смерть - неизменна, и нагрянет,
Костьми уложит дно могил!

Не сдюжит сталь, иные сплавы,
Коррозией развеет в пыль, 
И благородные земли металлы,
Вернутся в землю, как не быль!

И все изменится, лишь камень -
На долго сохранит секрет,
Чьих глаз касался его пламень,
Чей пережил спокойно он рассвет!
 
И не минует их забвенье,
Их свой настигнет тоже срок!
А для камней мы лишь мгновенье,
Чьи тайны видит лишь пророк...