***

Андрей Кома
Звезды вспыхнули на закате,
Когда ты была далеко.
Поезд мчит меня чрез
Густые леса, к светлым полям рая.
А я не... а я не...
Не собирался совсем уходить.
Но так часто бывает,
Улыбки блекнут под напорами
Шпал проблем,
И шлем все к чертям,
Через черту преступив,
Думаем, увидим, что после нас.
Но там только холод и безмятежность
Криокамера для одиночества,
А на земле осталась ты.
Высоко подняв светлые руки
С слезами в глазах
С прокусанными губами
После вчерашней встречи.
Вечереет, тебе уже пора идти...
Перрон опустел,
И скоро не видно будет света в оконце,
Побледнеет, как все..
Уходи! Уходи!
Тебе уже пора идти...
Как всем, нужно забыть
И просто спрятать слезы за веки,
Просто уйти...