Была война

Ева Суязова
Сидит на крыше падший ангел,
В глазах его лишь грусти взгляд
Стоят кирпичики да камни.
Разрушен город, душит смрад.

Была война, здесь люди дрались.
Сражались все, в ком силы есть.
И поднимался даже слабый,
В ком оставались память, честь

Сражались все за жизнь. И смелый
Сражался стойко, до конца.
Мир разделился, черно-белый…
На свет и мрак, на боль юнца…

Он потерял друзей, любимых,
Всех дорогих ему людей.
Он стал подобен адским стражам
Стоявших в мифах у дверей.

Сейчас не знает он пощады.
Он мстит за всех кого любил,
И ничего уже не надо
Мрак в него семя посадил.

Он мстит лишь,  от того, что больно…
Отягощает сердце мрак.
О счастье вспомнил он невольно,
Как больно! – не вернуть назад

Все это в парне видит ангел,
Он прочитал его судьбу,
Он охранял его ребенком,
Вступал за жизнь его в борьбу

И опустился, он туда же.
Во мрак и зло, лишь бы спасти!
От мрака душу и от блажи
Лишь удержать.… Не отпустить…

За это ангела изгнали.
С небес на землю, падшим быть…
Не разобрались, не пытались,
Все это как-то рассудить.

И все из-за того, что падший.
Помочь пытался парню жить,
Любил его как брат, как старший.
Пытался к свету возвратить.

«Ты был наивен как дурак,
Прости меня, но ты сглупил
Пойдя за мной тогда во мрак.
Для света душу я закрыл.»